ان اهم العناصر الغذائية هي الكربوهيدرات ومصدرها الاساسي الخبز والأرز والمكرونة والحبوب مثل البليلة والشوفان والبروتينات مثل اللحوم الحيوانية والألبان ومنتجاتها والبيض ومنتجات الأسماك والبقوليات والفيتامينات والمعادن ومصدرها الأساسي الخضروات والفواكة:
- تناولي الفاكهة الطازجة بشكل يومي من 3 الى 4 مرات
- تناولي الكربوهيدات المعقدة والألياف مثل الحبوب الكاملة والبليلة والشوفان والخبز البلدي لضرورة دقيق الردة لصحتك فالخبز الأسمر والدقيق الأسمر فائدته أعلى بكثير
- استعملي الشوفان والخبز البلدي بديلاً عن السكريات
- تناولي الدهون غير المشبعة مثل زيت بذر الكتان والزيت الحار وزيت الزيتون وزيت الذرة وزيت عباد الشمس والزيوت الموجودة في الأسماك
- قللي من الدهون المشبعة مثل الدهون الموجودة في السمنة والقشدة والزبدة ولية الخروف والدهون الموجودة في اللحوم
- لاتتاولي السكر بكثره
- تناولي سكريات الفواكه فهي صحية اكثر من السكر الأبيض والحلويات المصنعة.
- تناولي العصائر الطبيعية على مدار اليوم وكل يوم
- هناك مصادر اخرى للبروتين مثل الفول والعدس والفاصوليا واللوبيا
- قللي من تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في اللحوم الحمراء واستبدليها بلحوم الأسماك والدواجن
- لاتأكلي الدهون الموجودة على اللحوم البيضاء مثل الدجاج وقومي بنزعها
- تناولي اللحوم المشوية والمسلوقة والمطهية على البخار فهي صحية اكثر من المقلية والقيمة الغذائية لها عالية جداً
- لاتكثري من تناول الملح
- قللي من تناول المخللات بأنواعها
كانت هذه مجموعة من النصائح القيمة المفيدة للحياة الصحية مع تحيات موقع دنيا إمرأة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق